魏秀丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
魏秀丽 资源经理
预约咨询
资格证号:20020512000000000896
执业证号:02000512000080002010006070
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
魏秀丽的名片
轻松存手机
资讯详情
过度注重短期规模后患无穷
2021-03-03 来源: 沃保网 浏览: 3

  近日“某保险公司前员工实名举报领导造假”一事,引起了社会各界的广泛关注。需要注意的是,尽管爆料内容真实性尚无定论,但其中折射出的寿险保费收入增长重压之下的基层乱象问题确实值得人们深思!让我们来了解一下。

过度注重短期规模后患无穷

  对此,有保险业内人士感慨,举报中所说的高管为完成业绩造假的情况,其实并非个案,在保险行业极其普遍,区别只是程度不同而已。但是,多数保险业人员特别是中高层管理人员为何对此视而不见?

  究其根源,还是保险公司以短期利益为先而非客户利益为重。保险公司为了自身所谓的发展,为了达成业务增长目标,包括保费、增员任务,从上到下层层提要求,考核重压和利益驱动之下,员工自保件、虚列费用、销售误导等基层畸形展业行为屡见不鲜。

  这并不利于保险业的长期发展。对于保险公司而言,这些非常规签的保单往往继续率较差,保险公司需要长期以高费用投入换取保费增长,而增长是不稳定的;同时,基层乱象迭出,管控难度加大,往往还涉及客户,若处理不当,易出现风险事件。对保险客户而言,这种模式也会最终影响其权益。

  此外,还有一位利益被侵害的险企老客户表示,“就是看中了保险公司品牌,没想到这个品牌并不可靠,再也不会相信这家公司。”他的遭遇是被投了新保单,而就因在基层支公司默许下业务员的这次违规操作,让这家险企失去了一位十几年老客户的信任。

  保险的口碑是靠口口相传建立的,一位客户差评产生的影响不止于一个客户!而对差评的漠视,长此以往,保险公司失去的将是公司的品牌,保险业失去的将是发展的根基。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190173个用户完善保障计划

SS